नवरात्र स्पेशल- नए अवतार में व्रत की स्पेशल रेसिपी Sago Twist!


बार बार करेंगें उपवास…

नवरात्र शुरू हो गए हैं और साथ ही 9 दिन के उपवास भी, लेकिन व्रत के दिनो में कई लोग एक जैसा खाना खाकर बोर हो जाते हैं। अगर आप भी उनमें से हैं उपवास की यह स्पेशल टिक्की डिश ख़ास आपके लिए-

soga

इसको बनाने के लिए आपको चाहिए

2 कप भीगा साबूदाना
50 ग्राम पनीर
2 उबले आलू
2 टीस्पून मूंगफली का चूरा
2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 बारीक कटी हरी मिर्च
1 कप कुट्टू का आटा

भीगे हुए साबूदाना को कद्दूकस किए आलू में मिलाएं। फिर इसमें पनीर, मूंगफली, लाल मिर्च, हरी मिर्च, कटा हुआ धनिया, स्वादानुसार सेंधा नमक और आधा नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें। इस मिक्सचर से छोटे छोटे बॉल बना लें। फिर इसको कुट्टू के आटे के गाड़े घोल में डाल कर गरम तेल में डीप फ़्राई कर लें।

sago1

सुनहरा होने तक फ़्राई करें और हरी चटनी के साथ मज़ा लें इस डिश का और अपने व्रत का भी।

 

नवरात्र स्पेशल- नए अवतार में व्रत की स्पेशल रेसिपी Sago Twist!

बार बार करेंगें उपवास…

नवरात्र शुरू हो गए हैं और साथ ही 9 दिन के उपवास भी, लेकिन व्रत के दिनो में कई लोग एक जैसा खाना खाकर बोर हो जाते हैं। अगर आप भी उनमें से हैं उपवास की यह स्पेशल टिक्की डिश ख़ास आपके लिए-

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इसको बनाने के लिए आपको चाहिए

2 कप भीगा साबूदाना
50 ग्राम पनीर
2 उबले आलू
2 टीस्पून मूंगफली का चूरा
2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 बारीक कटी हरी मिर्च
1 कप कुट्टू का आटा

भीगे हुए साबूदाना को कद्दूकस किए आलू में मिलाएं। फिर इसमें पनीर, मूंगफली, लाल मिर्च, हरी मिर्च, कटा हुआ धनिया, स्वादानुसार सेंधा नमक और आधा नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें। इस मिक्सचर से छोटे छोटे बॉल बना लें। फिर इसको कुट्टू के आटे के गाड़े घोल में डाल कर गरम तेल में डीप फ़्राई कर लें।

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सुनहरा होने तक फ़्राई करें और हरी चटनी के साथ मज़ा लें इस डिश का और अपने व्रत का भी।

 

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