रेसिपी अलर्ट! झटपट तैयार डिलिशियस Muffin विद टैंगी ट्विस्ट


ईज़ी कुकिंग मोड ऑन
वर्किंग होने के कारण रोज़ाना ज़्यादा डिशेज़ नहीं बना पाती ना? तो ढेर सारा एक्सपेरिमेंट करने की बजाए ट्राई करे ईज़ी टू मेक मैजिकल मफ़िन।

इसके लिए आपको चाहिए-
110 ग्राम बटर
110 ग्राम कैस्टर शुगर या नॉर्मल पिसी चीनी
110 ग्राम मैदा
1 अंडा
1 टीस्पून वनिला एसेन्स
1/4th बेकिंग पाउडर
30 मिलीलीटर मिल्क

स्ट्रोबेरी फ़िलिंग/ मैंगो,पाइनैपल
पैक स्ट्रोबेरीज़
2-3 टेबल्स्पून कैस्टर शुगर
1टीस्पून कॉर्नफ़्लॉवर

विधि-
बटर को मेल्ट करके कैस्टर शुगर के साथ मिला ले फिर उसमें बारी बारी अंडा, वनिला एसेन्स डाले और विस्क करते रहें। फिर मैदा और बेकिंग पाउडर को छन्नी से छान कर दूध के साथ डालकर धीरे धीरे चलाते रहे जब तक एक घोल त्यार ना हो जाए।

स्ट्रोबेरी फ़िलिंग के लिए एक पैन में फ़्रेश स्ट्रॉबेरीज़ या कोई भी सीज़नल जूसी थिक फ़्रूट ले। फिर उसमें चीनी मिला ले और हल्का सा लिक्विड फ़ॉर्म में आने दे और अंत में कॉर्नफ़्लॉवर डाले और चलाते रहे फिर थिक जैम जैसा होने पर बंद कर दे।

image2-1
मफ़िन मोल्ड्ज़ को ग्रीस करके उसमें हाफ़ बैटर डाले फिर स्ट्रॉबेरी फ़िलिंग डाले और फिर ऊपर से बैटर डाले और 180 डिग्री प्रहीट अवन में 18-25 मिनट तक पकायें।

image3

तैयार है आपके टैंगी ट्विस्ट वाले मफ़िंज़।

image4

रेसिपी अलर्ट! झटपट तैयार डिलिशियस Muffin विद टैंगी ट्विस्ट

ईज़ी कुकिंग मोड ऑन
वर्किंग होने के कारण रोज़ाना ज़्यादा डिशेज़ नहीं बना पाती ना? तो ढेर सारा एक्सपेरिमेंट करने की बजाए ट्राई करे ईज़ी टू मेक मैजिकल मफ़िन।

इसके लिए आपको चाहिए-
110 ग्राम बटर
110 ग्राम कैस्टर शुगर या नॉर्मल पिसी चीनी
110 ग्राम मैदा
1 अंडा
1 टीस्पून वनिला एसेन्स
1/4th बेकिंग पाउडर
30 मिलीलीटर मिल्क

स्ट्रोबेरी फ़िलिंग/ मैंगो,पाइनैपल
पैक स्ट्रोबेरीज़
2-3 टेबल्स्पून कैस्टर शुगर
1टीस्पून कॉर्नफ़्लॉवर

विधि-
बटर को मेल्ट करके कैस्टर शुगर के साथ मिला ले फिर उसमें बारी बारी अंडा, वनिला एसेन्स डाले और विस्क करते रहें। फिर मैदा और बेकिंग पाउडर को छन्नी से छान कर दूध के साथ डालकर धीरे धीरे चलाते रहे जब तक एक घोल त्यार ना हो जाए।

स्ट्रोबेरी फ़िलिंग के लिए एक पैन में फ़्रेश स्ट्रॉबेरीज़ या कोई भी सीज़नल जूसी थिक फ़्रूट ले। फिर उसमें चीनी मिला ले और हल्का सा लिक्विड फ़ॉर्म में आने दे और अंत में कॉर्नफ़्लॉवर डाले और चलाते रहे फिर थिक जैम जैसा होने पर बंद कर दे।

image2-1
मफ़िन मोल्ड्ज़ को ग्रीस करके उसमें हाफ़ बैटर डाले फिर स्ट्रॉबेरी फ़िलिंग डाले और फिर ऊपर से बैटर डाले और 180 डिग्री प्रहीट अवन में 18-25 मिनट तक पकायें।

image3

तैयार है आपके टैंगी ट्विस्ट वाले मफ़िंज़।

image4

Scroll to top